Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie le Sam 19 Juin - 20:10

Bon, je m'en vais préparer mes pennette au mascarpone et au saumon

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi le Sam 19 Juin - 20:28

Ben non, le MAscarpone acheté cette aprèm' est tourné

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie le Sam 19 Juin - 23:32


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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie le Mer 21 Juil - 21:35

Petit essai d'une recette facile trouvée sur internet aujourd'hui : les oeufs à la crème

Pour cela, préchauffez le four à 200° et préparez un bain marie.
Margarinez des ramequins, puis assaisonnez-en le fond de sel et poivre. Ajoutez-y un peu de crème liquide, puis cassez un oeuf par dessus.
Faites cuire au bain marie pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Servez avec des mouillettes, nature ou au jambon, et une bonne bière belge

C'est très agréable comme petit repas improvisé, j'ai juste un peu trop prolongé la cuisson, les jaunes étaient un peu trop pris, mais c'était bon quand même. Mon erreur a sans doute été de ne pas faire bouillir l'eau au préalable pour le bain marie... A refaire

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Mikasper le Lun 20 Sep - 13:33

Recette simple et riche en goût :

Filet mignon au chèvre et au miel.

- Faire revenir à la cocotte en fonte un morceau de filet mignon avec des oignons. Perso, je le coupe en morceau pas trop gros, pour que la sauce pénètre mieux la viande.
- Une fois que la viande est doré, réduire la cuiss...on à moitié, verser une mignonnette de vin blanc ordinaire, rajouter un peu d'eau et les pommes de terre en morceaux. Y mettre des herbes, style thym et Romarin.
- Rajouter des tranches de fromage de chèvre. L'idéal est de prendre une buche, style "Ste-Maure-de-Touraine". Une moitié suffit.
- Et n'oublions pas 2 bonnes cuillères à soupe de miel.
- Laisser mijoter.
L'idéal est de le préparer la veille. Une rôtie, c'est le contraire des vieilles blagues : c'est encore meilleur quand c'est réchauffé.
Voilà !
Pour le vin, un Chinon rouge fait l'affaire.

Edit : Je viens de m'en payer quelques morceaux à midi : la viande est bien rôtie et la sauce l'a bien imprégné. Nickel. Encore meilleur de jour en jour.
Je vais par contre prévoir de rajouter un peu d'eau et de fromage, vu que la sauce réduit elle aussi de jour en jour.
On peut rajouter aussi des champignons, style de Paris, en même temps que les pommes de terre.
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi le Lun 20 Sep - 14:09

Il est strictement interdit de foutre des champignons dans une bonne recette, c'est pas bon pour mon corps allergique

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie le Lun 20 Sep - 17:34

Merci Mika, je la garde en réserve

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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Yan le Lun 20 Sep - 19:23

"Pates cuites au bain marie avec sa petite noix de beurre". Niveau de difficulté : "Ouhlala.... "

Alors, on fait bouillir de l'eau. Ppour cela, verser de l'eau dans une casserole (faire une recherche sur google pour trouver la signification de ce mot), puis poser ce récupient sur la gazinière que vous aurez préalablement allumé (ne pas hésiter à consulter le mode d'emploi de cet étrange appareil) .
On ouvre un paquet de pates (des coquillettes par exemple).
Dès que l'eau bout, eh ben.... on verse lesdites pates (la boite ne sert que d'emballage, et ne se consomme pas).
On ne jette pas l'emballage, car on regarde le temps de cuisson qui est marqué dessus, en général 8min.
On compte jusqu'à 480 en veillant en respecter du mieux que possible 1 seconde entre chaque nombre.
Quand on arrive au bout, on éteint le gaz (on ne souffle pas dessus, normalement, il y a une manette qui permet d'éteindre la flamme).
On vide la casserole dans une passoire (voir google pour ce terme technique). Ce récipient permet de filtrer l'eau tout en conservant les pates.
Et enfin, on se sert... et on y met un peu de beurre, et pourquoi pas oser un peu d'audace en y ajoutant un peu de sel et de poivre. Et pour les plus téméraires, on peut y rajouter un peu de sauce tomate de marque "Buitoni", que l'on verse directement sur les pates....
Bon appétiche !!
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie le Lun 20 Sep - 19:38

Mékilébet

Ceci dit, j'ai fait une recherche sur la notion de passoire, mais je suis pas sûre d'avoir tout compris