Humour et whisky :-)
4 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: Humour et whisky :-)
Jean-Fi a déjà mis sur son site la célèbre recette de dinde au whisky... Voilà la version québécoise, encore plus savoureuse 
Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :
Préchauffer le four à 350°, pendant dix minutes.
Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 :
Mettre le vour a 400° pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate !
Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ça : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ça.
Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ça: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge à vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20:
Se péter la gueule à cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :
Préchauffer le four à 350°, pendant dix minutes.
Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 :
Mettre le vour a 400° pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate !
Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ça : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ça.
Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ça: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge à vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20:
Se péter la gueule à cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.



Re: Humour et whisky :-)
Un défi : faire une phrase, la plus courte possible, qui contient toutes les lettres de l'alphabet. Eh bien, qui l'eut cru, le mot "whisky" est bien utile alors, faisant venir w, k et y sur un seul mot
Voici une solution avec 37 lettres :
PORTEZ CE VIEUX WHISKY AU JUGE BLOND QUI FUME.


Voici une solution avec 37 lettres :
PORTEZ CE VIEUX WHISKY AU JUGE BLOND QUI FUME.

Re: Humour et whisky :-)
Y a un bruit qui court comme quoi Jean-Fi va acheter des bouteilles de whisky avec la vente de sa voiture !
Info ou intox ?

Info ou intox ?

Invité- Invité
Re: Humour et whisky :-)
Intox 
J'ai plus de place pour stocker mes bouteilles
Je suis obligé de vider

J'ai plus de place pour stocker mes bouteilles

Je suis obligé de vider

Re: Humour et whisky :-)
Ce n'est pas vraiment de l'humour, mais je le mets ici quand même
Voilà une photo originale de Michael Davidson, chercheur de l'état de Floride, qui a eu l'idée de cristalliser différentes boissons alcoolisées sur une lame de microscope, polariser le résultat et l'agrandir à la lunette 1000 fois.
Voici le whisky :


Voilà une photo originale de Michael Davidson, chercheur de l'état de Floride, qui a eu l'idée de cristalliser différentes boissons alcoolisées sur une lame de microscope, polariser le résultat et l'agrandir à la lunette 1000 fois.
Voici le whisky :

Re: Humour et whisky :-)
Un touriste visite la région du Loch Ness, en Écosse, et s'arrête dans un pub pour se désaltérer :
- Dites-moi, garçon, à quelle heure le monstre a-t-il l'habitude d'apparaître ?
- Oh ! Après 5 ou 6 Whiskies.
- Dites-moi, garçon, à quelle heure le monstre a-t-il l'habitude d'apparaître ?
- Oh ! Après 5 ou 6 Whiskies.

schumi7F- Accroc
- Nombre de messages : 2300
Age : 43
Date d'inscription : 26/09/2011
schumi7F- Accroc
- Nombre de messages : 2300
Age : 43
Date d'inscription : 26/09/2011
Re: Humour et whisky :-)
En même temps, s'il était plein, ça serait plus difficile de dormir dedans... ou alors il faut le vider d'abord, et ça assure un sommeil profond... 

hamsterj- Accroc
- Nombre de messages : 1240
Age : 48
Date d'inscription : 02/10/2012
Re: Humour et whisky :-)
tout à fait d'accord


schumi7F- Accroc
- Nombre de messages : 2300
Age : 43
Date d'inscription : 26/09/2011
hamsterj- Accroc
- Nombre de messages : 1240
Age : 48
Date d'inscription : 02/10/2012
Re: Humour et whisky :-)
J'ai trouvé un calendrier de l'Avent pour l'admin

Blague à part, ce truc est quand même vendu 180€ : lien


Blague à part, ce truc est quand même vendu 180€ : lien

Page 1 sur 2 • 1, 2

» Un whisky pour apprendre à aimer le whisky ?
» Pierres à whisky
» Le Scotch Whisky
» Le whisky et ses accompagnements
» Le Whisky à la télé
» Pierres à whisky
» Le Scotch Whisky
» Le whisky et ses accompagnements
» Le Whisky à la télé
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|