L'heure de l'apéro
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Re: L'heure de l'apéro
Le redbreast 15y est à nouveau là.....j'aurai ma bouteille dans le courant du mois.....
ce soir c'était prévu d'ouvrir le Talisker 18y.....
Mais partie remise..... ....à cause de la neige......
ce soir c'était prévu d'ouvrir le Talisker 18y.....
Mais partie remise..... ....à cause de la neige......
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
En parlant d'apéro......un peu de fraîcheur nous fera pas de mal....va, ce w-e...
Je vais pouvoir enfin goûter quelques "samples" d'un ou l'autre festival et des potes
Je vais pouvoir enfin goûter quelques "samples" d'un ou l'autre festival et des potes
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
Un petit valençay blanc bien frais ce soir, puisque nous sommes dans l'Indre... Je ne suis pas une spécialiste mais il passe bien
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
Pourquoi, parce que j'ai dit qu'il est encore temps, ou parce qu'on n'a rien pris ?
Re: L'heure de l'apéro
Aujourd'hui dégustation de notre premier single malt 12 ans, c'est un Knockando 12 ans distillé en 1996... On en a l'eau à la bouche !
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
Au passage, on a vu à Auchan à Leers le Nikka 12 ans Taketsuru à 29 €
Je l'ai payé 40 €
Il y avait également un Knockando 12 ans de 1997 en simple étui à 27,50 €
Le Chivas 18 ans était aussi à bon prix.
Je l'ai payé 40 €
Il y avait également un Knockando 12 ans de 1997 en simple étui à 27,50 €
Le Chivas 18 ans était aussi à bon prix.
Re: L'heure de l'apéro
Hier pour l'apéro, on s'est fait un cocktail vraiment délicieux, à partir d'une recette issue d'un de nos livres
Et comme on est partageur, je vous la file ici :
Pour un verre, mettez 3cl de cognac, 2 cl de cointreau (ou triple sec), 1 cl de liqueur de cassis, 2 cl de jus d'orange, 1 cl de jus de citron, ajoutez des glaçons, frappez au shaker avant de servir.
Pour notre part, nous l'avons allongé un peu en mettant plus de jus d'orange et de jus de citron, et beaucoup de glaçons, à chacun de voir l'intensité qu'il préfère
Et comme on est partageur, je vous la file ici :
Pour un verre, mettez 3cl de cognac, 2 cl de cointreau (ou triple sec), 1 cl de liqueur de cassis, 2 cl de jus d'orange, 1 cl de jus de citron, ajoutez des glaçons, frappez au shaker avant de servir.
Pour notre part, nous l'avons allongé un peu en mettant plus de jus d'orange et de jus de citron, et beaucoup de glaçons, à chacun de voir l'intensité qu'il préfère
Re: L'heure de l'apéro
Bonsoir à tous !
La semaine dernière était l'occasion pour ma famille de se réunir pour le mariage de ma sœur qui a eu lieu ce week-end.
Ayant quelques amateurs de whisky parmi eux, nous avons décidé de prendre quelques bouteilles afin de faire quelques dégustations !
Je vous laisse juger :
- The Peat Monster : tourbé certes mais je l'ai trouvé plutôt équilibré !
- Ledaig 10 ans : Attaque douce puis l'épice prend la place !
- Jura Superstition : Probablement le plus "neutre" (attention je n'ai pas dit sans saveur) du lot.
- Eddu Broceliande : Vraiment une bonne surprise pour ma part, bouche relativement complexe mais raffinée.
- Balblair 1997 : Quel nectar, vraiment un plaisir à déguster.
D'autres à venir
La semaine dernière était l'occasion pour ma famille de se réunir pour le mariage de ma sœur qui a eu lieu ce week-end.
Ayant quelques amateurs de whisky parmi eux, nous avons décidé de prendre quelques bouteilles afin de faire quelques dégustations !
Je vous laisse juger :
- The Peat Monster : tourbé certes mais je l'ai trouvé plutôt équilibré !
- Ledaig 10 ans : Attaque douce puis l'épice prend la place !
- Jura Superstition : Probablement le plus "neutre" (attention je n'ai pas dit sans saveur) du lot.
- Eddu Broceliande : Vraiment une bonne surprise pour ma part, bouche relativement complexe mais raffinée.
- Balblair 1997 : Quel nectar, vraiment un plaisir à déguster.
D'autres à venir
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
Salut
Ledaig, j'en ai eu un, très agréable en apéro, très léger et frais, j'aimais bien.
Isle of Jura, j'adore, ce sont des whiskies très élégants, très classe
Peat monster, j'ai pas trop aimé, trop de tourbe à mon goût et pas assez d'autres notes, la tourbe domine beaucoup trop.
Balblair, jamais goûté
Eddu, j'aime bien, j'ai la version classique. C'est très différent des écossais et irlandais.
Ledaig, j'en ai eu un, très agréable en apéro, très léger et frais, j'aimais bien.
Isle of Jura, j'adore, ce sont des whiskies très élégants, très classe
Peat monster, j'ai pas trop aimé, trop de tourbe à mon goût et pas assez d'autres notes, la tourbe domine beaucoup trop.
Balblair, jamais goûté
Eddu, j'aime bien, j'ai la version classique. C'est très différent des écossais et irlandais.
Re: L'heure de l'apéro
Bonsoir à tous !
Ce soir c'était Auchentoshan Three Woods.
J'aime ce côté épicé, à racheter !
Ce soir c'était Auchentoshan Three Woods.
J'aime ce côté épicé, à racheter !
Invité- Invité
Re: L'heure de l'apéro
L'est très bien, ma bouteille est déjà bien entamée. Puissant, mais délicat, du caractère sans agressivité
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