après l'apéro...le pousse-café
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après l'apéro...le pousse-café
Ahhhh enfin une boisson sérieuse.....
à ce stade du repas, on en profite pour aller chercher....un bon vieux whisky....
Mais aussi, un cognac grande champagne, une poire William, une Grappa, une eau de vie de Marc d'Alsace Gewurztraminer.....
Avec un petit chocolat
à ce stade du repas, on en profite pour aller chercher....un bon vieux whisky....
Mais aussi, un cognac grande champagne, une poire William, une Grappa, une eau de vie de Marc d'Alsace Gewurztraminer.....
Avec un petit chocolat
Invité- Invité
Re: après l'apéro...le pousse-café
Voilà une idée de topic intéressante
Pour moi, le pousse-café est plutôt Whisky évidemment, Cognac, Armagnac, Calvados, vieux Rhum, eau-de-vie, vieux marc...
J'ai du choix
Pour le whisky, ce ne sera pas n'importe lequel. Plutôt tourbé ou épicé, souvent un Islay, Northern Highlands ou Campbelltown, très rarement un lowlands.
La plupart du temps, je sirote un bon malt bien après le souper en regardant un bon film et le morceau de chocolat est souvent de la partie.
Pour moi, le pousse-café est plutôt Whisky évidemment, Cognac, Armagnac, Calvados, vieux Rhum, eau-de-vie, vieux marc...
J'ai du choix
Pour le whisky, ce ne sera pas n'importe lequel. Plutôt tourbé ou épicé, souvent un Islay, Northern Highlands ou Campbelltown, très rarement un lowlands.
La plupart du temps, je sirote un bon malt bien après le souper en regardant un bon film et le morceau de chocolat est souvent de la partie.
Re: après l'apéro...le pousse-café
Oui ce topic manquait
En ce qui me concerne, je ne bois pas d'alcool sec... Alors le pousse-café sera plutôt une liqueur de préférence de fruits.
J'ai un bon choix ici, notamment des liqueurs faites maison avec des fruits du jardin.
Dans mes préférées, la Mandarine Napoléon et le Sortilège, une liqueur canadienne à base de sirop d'érable et de whisky, Cariboute confirmera que c'est excellent
Je mange par contre très peu de chocolat, parfois je prends plutôt des pâtes de fruits avec la liqueur, mais le plus souvent je ne mange rien avec le pousse. Une association que j'aime bien aussi : un verre d'Amaretto accompagné de quelques morceaux de massepain.
En ce qui me concerne, je ne bois pas d'alcool sec... Alors le pousse-café sera plutôt une liqueur de préférence de fruits.
J'ai un bon choix ici, notamment des liqueurs faites maison avec des fruits du jardin.
Dans mes préférées, la Mandarine Napoléon et le Sortilège, une liqueur canadienne à base de sirop d'érable et de whisky, Cariboute confirmera que c'est excellent
Je mange par contre très peu de chocolat, parfois je prends plutôt des pâtes de fruits avec la liqueur, mais le plus souvent je ne mange rien avec le pousse. Une association que j'aime bien aussi : un verre d'Amaretto accompagné de quelques morceaux de massepain.
Re: après l'apéro...le pousse-café
je l'ai oublié le calva ....ainsi que le vieil armagnac......
et en parlant de calvados, j'ai ramené de la distillerie se trouvant à 27260 Cormeilles, un hors d'âge qui ravit tous les amateurs de whiskies .....
et en parlant de calvados, j'ai ramené de la distillerie se trouvant à 27260 Cormeilles, un hors d'âge qui ravit tous les amateurs de whiskies .....
Invité- Invité
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