Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
J'ai fait ma célèbre mousse au chocolat...
Mais cette fois je l'ai en plus décorée pour Halloween : j'ai fait un glaçage blanc en battant un blanc d'oeuf avec une petite pointe de jus de citron, et une bonne dose de sucre impalpable. j'ai laissé un peu reposer le glaçage au frigo, puis je l'ai utilisé dans l'équivalent d'une poche à douille à embout fin pour dessiner une toile d'araignée sur mes raviers de mousse au chocolat. L'effet est plutôt sympa
Mais cette fois je l'ai en plus décorée pour Halloween : j'ai fait un glaçage blanc en battant un blanc d'oeuf avec une petite pointe de jus de citron, et une bonne dose de sucre impalpable. j'ai laissé un peu reposer le glaçage au frigo, puis je l'ai utilisé dans l'équivalent d'une poche à douille à embout fin pour dessiner une toile d'araignée sur mes raviers de mousse au chocolat. L'effet est plutôt sympa
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Faudra que je fasse une tof avant que tu n'aies tout avalé
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Alors, ces mousses ?
zepelin- Accroc
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Ça fait longtemps qu'elles ont disparu, victimes de notre gourmandise
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Ce soir, on a fait des crêpes
Avec gelée de groseilles + crème fraîche ou au beurre salé pour moi, gelée ou sirop d'érable pour Pif.
Avec une Super des Fagnes Griottes pour la soif, vla un p'tit souper vite fait et top de top.
Avec gelée de groseilles + crème fraîche ou au beurre salé pour moi, gelée ou sirop d'érable pour Pif.
Avec une Super des Fagnes Griottes pour la soif, vla un p'tit souper vite fait et top de top.
Dernière édition par Jean-Fi le Mar 4 Nov - 22:29, édité 1 fois
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Rhaaaaaâââ les crêpes au sirop d'érable
Ceci dit, "érable" sans "s" hein, c'est déjà suffisamment dur de mettre un arbre dans ce petit flacon, pas besoin d'en mettre plusieurs
Ceci dit, "érable" sans "s" hein, c'est déjà suffisamment dur de mettre un arbre dans ce petit flacon, pas besoin d'en mettre plusieurs
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
M'en vais me coucher moi, trois fautes aujourd'hui, ma réputation est morte
zepelin- Accroc
- Nombre de messages : 2708
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Date d'inscription : 24/01/2008
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Cariboute est attendue céans pour la recette de la poutine
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Recette de poutine: Frites, sauce brune et fromage en crotte
Variantes: ajout de poulet, saucisses ou boeuf haché, sauce BBQ ou sauce a spaghetti
Remarque importante: Le fromage est meilleur quand il fait squick
Adaptation européenne simili poutine: Frites, sauce au boeuf épaisse et mozarella coupé en petits cubes pour simuler le fromage en crotte. Mais ca reste une simili-poutine.
Si c'est pas clair.... vous regarderez la tof de Jean-Fi
Variantes: ajout de poulet, saucisses ou boeuf haché, sauce BBQ ou sauce a spaghetti
Remarque importante: Le fromage est meilleur quand il fait squick
Adaptation européenne simili poutine: Frites, sauce au boeuf épaisse et mozarella coupé en petits cubes pour simuler le fromage en crotte. Mais ca reste une simili-poutine.
Si c'est pas clair.... vous regarderez la tof de Jean-Fi
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Je confirme, le fromage faisait bien squick et c'était très bon
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Une recette simple mais efficace qu'on aime bien appliquer de temps en temps et qui est prévue pour tout de suite : prendre le menu de votre resto chinois traiteur préféré, choisir un bon petit plat, composer le numéro sur votre téléphone, commander, aller chercher, c'est prêt
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Justement c'est notre recette de demain soir
Ce soir, un autre classique chez nous : crêpes précédées d'un potage (pour se donner bonne conscience)
Ce soir, un autre classique chez nous : crêpes précédées d'un potage (pour se donner bonne conscience)
StfMarj- Résident
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Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Un potage avec des crêpes
Nous on préfère du sirop d'érable
Nous on préfère du sirop d'érable
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
PiPhie a écrit:Un potage avec des crêpes
Nous on préfère du sirop d'érable
Ai-je dit un potage SUR nos crêpes ?
Nos garnitures ne sont pas plus diététiques, mais qu'est-ce que c'est bon !
StfMarj- Résident
- Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008
Steak au Whisky
Recette pour 4 personnes:
4 steaks
20 cl de whisky (je conseillerais un épicé comme l'Oban, Talisker, JW Gold Label ou Highland Park)
Laurier
10 grains de coriandre
2 tomates
1 oignon
Crème liquide
Sel et poivre
Faites mariner les steaks dans le whisky pendant 4 heures. Laissez revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de laurier en poudre et le coriandre. Ajoutez les tomates coupées en dés, salez et poivrez, laissez revenir à feu doux.
Epongez les steaks et cuisez-les à feu vif, salez et poivrez.
Placez les légumes dans un plat et déposez les steaks dessus.
Dans la poêle à steaks, versez la marinade, flambez et ajoutez un peu de crème liquide. Laissez épaissir.
Servez les steaks nappés de sauce avec les légumes.
4 steaks
20 cl de whisky (je conseillerais un épicé comme l'Oban, Talisker, JW Gold Label ou Highland Park)
Laurier
10 grains de coriandre
2 tomates
1 oignon
Crème liquide
Sel et poivre
Faites mariner les steaks dans le whisky pendant 4 heures. Laissez revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de laurier en poudre et le coriandre. Ajoutez les tomates coupées en dés, salez et poivrez, laissez revenir à feu doux.
Epongez les steaks et cuisez-les à feu vif, salez et poivrez.
Placez les légumes dans un plat et déposez les steaks dessus.
Dans la poêle à steaks, versez la marinade, flambez et ajoutez un peu de crème liquide. Laissez épaissir.
Servez les steaks nappés de sauce avec les légumes.
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Oeufs au lait fantôme
½ litre de lait (de vache, de préférence)
3 œufs (de poule, de préférence)
Jusque là, pour des œufs au lait, quoi de plus normal.
50 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
Faire cuire sans bouillir le lait et le sucre.
Battre les œufs.
Verser en plusieurs fois le lait chaud sur les œufs.
Mettre au four 40 mn à 160°.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, poudrez de sucre en poudre, et faire caraméliser au four. Si vous avez un chalumeau pour crème brulée, ce serait mieux.
Et voilà.
½ litre de lait (de vache, de préférence)
3 œufs (de poule, de préférence)
Jusque là, pour des œufs au lait, quoi de plus normal.
50 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
Faire cuire sans bouillir le lait et le sucre.
Battre les œufs.
Verser en plusieurs fois le lait chaud sur les œufs.
Mettre au four 40 mn à 160°.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, poudrez de sucre en poudre, et faire caraméliser au four. Si vous avez un chalumeau pour crème brulée, ce serait mieux.
Et voilà.
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Merci Mika, je prends note, ça a l'air simple et sympa
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