Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Bon, je m'en vais préparer mes pennette au mascarpone et au saumon
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Ben non, le MAscarpone acheté cette aprèm' est tourné
Fais chier
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Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Petit essai d'une recette facile trouvée sur internet aujourd'hui : les oeufs à la crème
Pour cela, préchauffez le four à 200° et préparez un bain marie.
Margarinez des ramequins, puis assaisonnez-en le fond de sel et poivre. Ajoutez-y un peu de crème liquide, puis cassez un oeuf par dessus.
Faites cuire au bain marie pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Servez avec des mouillettes, nature ou au jambon, et une bonne bière belge
C'est très agréable comme petit repas improvisé, j'ai juste un peu trop prolongé la cuisson, les jaunes étaient un peu trop pris, mais c'était bon quand même. Mon erreur a sans doute été de ne pas faire bouillir l'eau au préalable pour le bain marie... A refaire
Pour cela, préchauffez le four à 200° et préparez un bain marie.
Margarinez des ramequins, puis assaisonnez-en le fond de sel et poivre. Ajoutez-y un peu de crème liquide, puis cassez un oeuf par dessus.
Faites cuire au bain marie pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Servez avec des mouillettes, nature ou au jambon, et une bonne bière belge
C'est très agréable comme petit repas improvisé, j'ai juste un peu trop prolongé la cuisson, les jaunes étaient un peu trop pris, mais c'était bon quand même. Mon erreur a sans doute été de ne pas faire bouillir l'eau au préalable pour le bain marie... A refaire
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Recette simple et riche en goût :
Filet mignon au chèvre et au miel.
- Faire revenir à la cocotte en fonte un morceau de filet mignon avec des oignons. Perso, je le coupe en morceau pas trop gros, pour que la sauce pénètre mieux la viande.
- Une fois que la viande est doré, réduire la cuiss...on à moitié, verser une mignonnette de vin blanc ordinaire, rajouter un peu d'eau et les pommes de terre en morceaux. Y mettre des herbes, style thym et Romarin.
- Rajouter des tranches de fromage de chèvre. L'idéal est de prendre une buche, style "Ste-Maure-de-Touraine". Une moitié suffit.
- Et n'oublions pas 2 bonnes cuillères à soupe de miel.
- Laisser mijoter.
L'idéal est de le préparer la veille. Une rôtie, c'est le contraire des vieilles blagues : c'est encore meilleur quand c'est réchauffé.
Voilà !
Pour le vin, un Chinon rouge fait l'affaire.
Edit : Je viens de m'en payer quelques morceaux à midi : la viande est bien rôtie et la sauce l'a bien imprégné. Nickel. Encore meilleur de jour en jour.
Je vais par contre prévoir de rajouter un peu d'eau et de fromage, vu que la sauce réduit elle aussi de jour en jour.
On peut rajouter aussi des champignons, style de Paris, en même temps que les pommes de terre.
Filet mignon au chèvre et au miel.
- Faire revenir à la cocotte en fonte un morceau de filet mignon avec des oignons. Perso, je le coupe en morceau pas trop gros, pour que la sauce pénètre mieux la viande.
- Une fois que la viande est doré, réduire la cuiss...on à moitié, verser une mignonnette de vin blanc ordinaire, rajouter un peu d'eau et les pommes de terre en morceaux. Y mettre des herbes, style thym et Romarin.
- Rajouter des tranches de fromage de chèvre. L'idéal est de prendre une buche, style "Ste-Maure-de-Touraine". Une moitié suffit.
- Et n'oublions pas 2 bonnes cuillères à soupe de miel.
- Laisser mijoter.
L'idéal est de le préparer la veille. Une rôtie, c'est le contraire des vieilles blagues : c'est encore meilleur quand c'est réchauffé.
Voilà !
Pour le vin, un Chinon rouge fait l'affaire.
Edit : Je viens de m'en payer quelques morceaux à midi : la viande est bien rôtie et la sauce l'a bien imprégné. Nickel. Encore meilleur de jour en jour.
Je vais par contre prévoir de rajouter un peu d'eau et de fromage, vu que la sauce réduit elle aussi de jour en jour.
On peut rajouter aussi des champignons, style de Paris, en même temps que les pommes de terre.
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Il est strictement interdit de foutre des champignons dans une bonne recette, c'est pas bon pour mon corps allergique
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
"Pates cuites au bain marie avec sa petite noix de beurre". Niveau de difficulté : "Ouhlala.... "
Alors, on fait bouillir de l'eau. Ppour cela, verser de l'eau dans une casserole (faire une recherche sur google pour trouver la signification de ce mot), puis poser ce récupient sur la gazinière que vous aurez préalablement allumé (ne pas hésiter à consulter le mode d'emploi de cet étrange appareil) .
On ouvre un paquet de pates (des coquillettes par exemple).
Dès que l'eau bout, eh ben.... on verse lesdites pates (la boite ne sert que d'emballage, et ne se consomme pas).
On ne jette pas l'emballage, car on regarde le temps de cuisson qui est marqué dessus, en général 8min.
On compte jusqu'à 480 en veillant en respecter du mieux que possible 1 seconde entre chaque nombre.
Quand on arrive au bout, on éteint le gaz (on ne souffle pas dessus, normalement, il y a une manette qui permet d'éteindre la flamme).
On vide la casserole dans une passoire (voir google pour ce terme technique). Ce récipient permet de filtrer l'eau tout en conservant les pates.
Et enfin, on se sert... et on y met un peu de beurre, et pourquoi pas oser un peu d'audace en y ajoutant un peu de sel et de poivre. Et pour les plus téméraires, on peut y rajouter un peu de sauce tomate de marque "Buitoni", que l'on verse directement sur les pates....
Bon appétiche !!
Alors, on fait bouillir de l'eau. Ppour cela, verser de l'eau dans une casserole (faire une recherche sur google pour trouver la signification de ce mot), puis poser ce récupient sur la gazinière que vous aurez préalablement allumé (ne pas hésiter à consulter le mode d'emploi de cet étrange appareil) .
On ouvre un paquet de pates (des coquillettes par exemple).
Dès que l'eau bout, eh ben.... on verse lesdites pates (la boite ne sert que d'emballage, et ne se consomme pas).
On ne jette pas l'emballage, car on regarde le temps de cuisson qui est marqué dessus, en général 8min.
On compte jusqu'à 480 en veillant en respecter du mieux que possible 1 seconde entre chaque nombre.
Quand on arrive au bout, on éteint le gaz (on ne souffle pas dessus, normalement, il y a une manette qui permet d'éteindre la flamme).
On vide la casserole dans une passoire (voir google pour ce terme technique). Ce récipient permet de filtrer l'eau tout en conservant les pates.
Et enfin, on se sert... et on y met un peu de beurre, et pourquoi pas oser un peu d'audace en y ajoutant un peu de sel et de poivre. Et pour les plus téméraires, on peut y rajouter un peu de sauce tomate de marque "Buitoni", que l'on verse directement sur les pates....
Bon appétiche !!
Yan- Accroc
- Nombre de messages : 1040
Age : 51
Localisation : Villeurbanne
Date d'inscription : 12/01/2010
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Mékilébet
Ceci dit, j'ai fait une recherche sur la notion de passoire, mais je suis pas sûre d'avoir tout compris
Ceci dit, j'ai fait une recherche sur la notion de passoire, mais je suis pas sûre d'avoir tout compris
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Des pâtes cuites au bain Marie ? Quelle témérititude !
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Yan me fait penser à notre petite Scarlett, il est pas tout seul dans sa tête
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Excellent les shadoks !
Petite parenthèse humoristique. Mais j'ai quand même repéré des recettes intéressantes... ça servira à épater ma femme à l'occasion (si elle accepte de me céder la cuisine quelques heures...)
Petite parenthèse humoristique. Mais j'ai quand même repéré des recettes intéressantes... ça servira à épater ma femme à l'occasion (si elle accepte de me céder la cuisine quelques heures...)
Yan- Accroc
- Nombre de messages : 1040
Age : 51
Localisation : Villeurbanne
Date d'inscription : 12/01/2010
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Gratin de poulet aux pommes et au cidre
Pour 4 personnes, prévoir 600 à 800 g de filet de poulet, 4 à 5 pommes (selon la grosseur), 1 gros oignon, 1,5 dl de cidre brut, 1 dl de crème fraîche, 1 c. à s. de farine, 1/2 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, persil.
Faites revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle graissée jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez l'oignon émincé très fin, et laissez encore cuire un peu. Saupoudrez alors de farine et mélangez bien. Arrosez du cidre, en ajoutant 1 dl d'eau, et le cube de bouillon émietté. Laissez mijotez un peu.
Pendant ce temps, coupez les pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle.
Ajoutez la crème fraîche à la préparation au poulet, mélangez bien, puis assaisonnez de sel, poivre et persil.
Lorsque le poulet et les pommes sont cuites (sans que les tranches se défassent), versez d'abord le poulet dans un plat allant au four, puis étalez les tranches de pommes au-dessus. Saupoudrez si nécessaire de cassonade (si les pommes ne sont pas assez sucrées) et ajoutez quelques noisettes de margarine par dessus. Passez le tout sous le grill de four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
Vous pouvez servir ce plat avec des petites pâtes (gnocchis ou autres) ou des petites pommes de terre rissolées. Accompagnez de préférence d'une bolée de cidre brut. Bon appétit !
Pour 4 personnes, prévoir 600 à 800 g de filet de poulet, 4 à 5 pommes (selon la grosseur), 1 gros oignon, 1,5 dl de cidre brut, 1 dl de crème fraîche, 1 c. à s. de farine, 1/2 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, persil.
Faites revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle graissée jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez l'oignon émincé très fin, et laissez encore cuire un peu. Saupoudrez alors de farine et mélangez bien. Arrosez du cidre, en ajoutant 1 dl d'eau, et le cube de bouillon émietté. Laissez mijotez un peu.
Pendant ce temps, coupez les pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle.
Ajoutez la crème fraîche à la préparation au poulet, mélangez bien, puis assaisonnez de sel, poivre et persil.
Lorsque le poulet et les pommes sont cuites (sans que les tranches se défassent), versez d'abord le poulet dans un plat allant au four, puis étalez les tranches de pommes au-dessus. Saupoudrez si nécessaire de cassonade (si les pommes ne sont pas assez sucrées) et ajoutez quelques noisettes de margarine par dessus. Passez le tout sous le grill de four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
Vous pouvez servir ce plat avec des petites pâtes (gnocchis ou autres) ou des petites pommes de terre rissolées. Accompagnez de préférence d'une bolée de cidre brut. Bon appétit !
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Les belles photos de gougouttes qu'on pourrait faire avec.
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Quand Margot dégrafait son corsaaaage, pour donner la gougoutte à son achat...
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
PiPhie a écrit:J'ai reçu ça en cadeau :
Miam miam en perspective
Hier essai du matériel avec la recette de gratin de saint-jacques et julienne de légumes aux herbes... extra !!!
Au passage, hier, l'admin a réussi son premier gratin dauphinois (sous mes conseils avisés )
Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?
Les conseils ne sont rien sans la touche perso du cuistot
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