Forum de Total Whisky
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

+9
Cephas
Dimitri
Yan
Jinsei
StfMarj
zepelin
Jean-Fi
Mikasper
PiPhie
13 participants

Page 2 sur 12 Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant

Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  StfMarj Lun 11 Aoû - 11:15

PiPhie a écrit:Oui je la tiens de ma môman bien sûr Wink
Le genre de truc bien lourd et très très mauvais pour le régime lol!


mais que c'est bon !
StfMarj
StfMarj
Résident
Résident

Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Lun 11 Aoû - 11:23

StfMarj a écrit:
PiPhie a écrit:Sinon, pour ceux qui seraient intéressés, on peut aussi donner des recettes typiquement régionales... Ou alors les frites aux oeufs pour les plus téméraires Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400

ah celle-là je connais bien, elle se transmet de génération en génération...

Sinon, y'a aussi les frites dans les oeufs battus, recette qui se transmet de bouche de belge à oreille de belge Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  StfMarj Mar 12 Aoû - 18:06

Jean-Fi a écrit:
StfMarj a écrit:
PiPhie a écrit:Sinon, pour ceux qui seraient intéressés, on peut aussi donner des recettes typiquement régionales... Ou alors les frites aux oeufs pour les plus téméraires Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400

ah celle-là je connais bien, elle se transmet de génération en génération...

Sinon, y'a aussi les frites dans les oeufs battus, recette qui se transmet de bouche de belge à oreille de belge Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274

encore plus calorique ! Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 125484
StfMarj
StfMarj
Résident
Résident

Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Mar 12 Aoû - 18:22

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 47427 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 125484 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 9497
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  StfMarj Mar 12 Aoû - 21:28

Jean-Fi a écrit: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 9497

il illustre bien notre propos ce smiley Wink
StfMarj
StfMarj
Résident
Résident

Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  StfMarj Mar 12 Aoû - 21:49

un classique che nous :

Spaghettis à la tomate et aux anchois

Ingrédients pour 4 :
500g pâtes
220 g tomates pelées en boîte
125 g de chacun des poivrons (vert jaune rouge)
120 g oignons rouges
10 cl huile d'olive
5 filets d'anchois à l'huile (ben moi c'est beaucoup plus! Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400 )
ail, basilic, 1/2 bouillon cube (au choix, nous on met plutôt poule)
1 cuil. à soupe vinaigre

Faîtes chauffer l'huile dans la cocotte pour faire revenir les oignons en lamelle et l'ail haché, ajoutez les poivrons, le bouillon cube, et du poivre.
Laissez rissoler 10 min, ajoutez les tomates passées au mixeur (les mettre simplement dans la cocotte c juste un peu plus de cuisson mais moins de vaisselle) et le basilic. Cuisez 20 min, versez les anchois et le vinaigre. Mélangez et versez sur les spaguettis chauds.
Perso je rajoute des anchois dans mon assiette, mais j'adôôôre les anchois, quand cette recette est en cours elles y passent toutes ...
StfMarj
StfMarj
Résident
Résident

Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Mar 12 Aoû - 22:25

Ça a l'air sympa, mais il faudrait que j'adapte, Jean-Fi n'aime pas les oignons ni les poivrons Laughing
Oui oui, vous pouvez dire qu'il est difficile lol!
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Mar 12 Aoû - 22:39

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 369851 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 47976 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 248642 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 495177
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Mikasper Mar 12 Aoû - 23:03

Moi j'aime bien : j'peux viendre ? Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400
Mikasper
Mikasper
Accroc
Accroc

Nombre de messages : 3658
Age : 111
Localisation : Au coeur de l'atome mère
Date d'inscription : 21/01/2008

http://www.e-monsite.com/photosadeguster/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Mar 12 Aoû - 23:08

No problemo, j'irai au resto Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  StfMarj Mer 13 Aoû - 20:56

Mikasper a écrit:Moi j'aime bien : j'peux viendre ? Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400

ben nous aussi alors.. Je testerai ma recette hors de son contexte habituel Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 889611

pour jean-phi, il suffit de remplacer les oignons et poivrons par une côte de boeuf, et je sais qu'il s'en contentera très bien ! Wink
StfMarj
StfMarj
Résident
Résident

Nombre de messages : 938
Age : 48
Localisation : Sennevières 60 France
Date d'inscription : 03/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Dim 17 Aoû - 0:12

Aujourd'hui, j'ai tenté la quiche au jambon et brocoli : sur un fond de tarte brisée, j'ai disposé les bouquets d'un brocoli préalablement cuits à l'eau et coupés en petits morceaux. J'ai découpé en petits morceaux deux tranches de jambon épaisses et j'ai éparpillé les morceaux sur le brocoli. J'ai fouetté 4 oeufs avec 200 ml de crème fraîche, 100 gr d'emmenthal râpé, sel, poivre et muscade. J'ai versé la préparation aux oeufs sur la quiche, en imprégnant bien le brocoli et le jambon. Le tout est passé au four 30 minutes environ à 180°. Servi en entrée, c'était plutôt bon mais assez consistant quand même Wink
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Dim 17 Aoû - 0:19

Avec un ch'tit Sylvaner de Claude Bléger, c'est extra Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 984173
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Sam 4 Oct - 11:44

Hier soir, j'ai mitonné une de mes spécialités : pennette au mascarpone et au saumon.

Pour deux personnes, prévoir : environ 225 gr de pennette (ou autres pâtes fines), entre 150 et 200 gr de saumon fumé, 250 gr de mascarpone, un peu de vodka, sel, poivre, ciboulette.
Je fais cuire les pennette à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, je mélange le mascarpone avec un petit verre de vodka (ajustez la quantité selon votre penchant pour ce breuvage Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400), du sel, du poivre et de la ciboulette en quantité généreuse. J'ajoute enfin le saumon fumé coupé en petits morceaux au mélange. Quand les pâtes sont cuites, j'y verse le mélange (après avoir égoutté les pâtes bien sûr Laughing ) et je repasse quelques minutes à feu doux pour réchauffer le tout, en ajoutant éventuellement un peu de gros sel marin.

C'est frais et délicieux, servi bien sûr avec un vin d'Alsace bien frais, genre pinot blanc. Au départ, c'est une entrée (comptez alors pour 3 à 4 personnes), mais Jean-Fi est tombé amoureux de cette recette (on se demande pourquoi Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400) et nous l'apprécions en plat, d'autant que c'est simple et rapide à faire... Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 968679
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Dim 5 Oct - 12:49

Hier soir, une recette bien belge : les carbonnades à la flamande

Pour deux personnes, je prévois environ 400 gr de carbonnades de boeuf (pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit de morceaux de boeuf, vendus prédécoupés, et qui viennent de parties plus dures de l'animal, et nécessitent donc un temps de cuisson prolongé : voir http://www.xquis.com/xquis/guide_des_aliments/56/carbonnades-de-boeuf.html). Je redécoupe les plus gros morceaux pour avoir des éléments de la taille de petites noix environ.

Je fais revenir un ou deux oignons (selon la taille et votre goût pour ce légume, ici Jean-Fi n'apprécie pas trop l'oignon) dans de la margarine jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds. J'ajoute les morceaux de viande, et je laisse revenir quelques minutes, pour qu'ils prennent couleur. J'assaisonne de sel, poivre, herbes de provence, thym et laurier, en mélangeant le tout. Je verse alors sur le tout une petite bouteille de bière blonde de type gueuze (25 cl), et je laisse chauffer. J'ajoute enfin sur le dessus une petite tranche de pain généreusement tartinée de moutarde, côté moutarde sur la viande.
Je couvre, et je laisse cuire, en remuant régulièrement. Au bout de quelques minutes, le pain va fondre et se mêler au jus de cuisson. Il ne faut pas hésiter en cours de cuisson à ajouter de l'eau pour éviter que le jus ne réduise de trop et que la viande n'attache. Il faut compter au total environ 2 heures de cuisson pour que la viande soit bien tendre (pour ma part, je fais goûter à Jean-Fi pour m'assurer que je peux arrêter la cuisson).

En général, nous dégustons ce plat "à la belge", avec frites et salade, mais ce plat mijoté peut aussi bien s'accompagner de riz ou de pommes vapeur. L'idéal est de déguster le plat avec une bonne bière belge bien sûr Laughing

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 445274
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  zepelin Dim 5 Oct - 16:58

J'aime aussi faire ce plat régulièrement, il est délicieux.
J'ajoute personnellement pas mal de champignons et même des petits morceaux de carottes, ça donne un très bon goût au plat, et ça remplace les légumes, même si une bonne laitue accompagne à merveille les carbonnades. Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 968679
zepelin
zepelin
Accroc
Accroc

Nombre de messages : 2708
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 24/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Dim 5 Oct - 17:16

Des champignons ? Tu veux vraiment fâcher Jean-Fi ? Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400

Sinon, je pense qu'il existe plein de variantes de la recette, qui se transmet plutôt en famille. Certains ajoutent de la cassonade ou de la gelée de groseilles pour compenser une certaine acidité, mais pour ma part, je ne ressens pas le besoin d'ajouter du sucré. Les carottes peuvent effectivement être ajoutées également. Chacun adapte un peu selon ses goûts Smile
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Dim 5 Oct - 17:30

Encore un qui veut foutre des champignons partout affraid

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 369851 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 47976
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  zepelin Dim 5 Oct - 18:08

C'est très bon pourtant Rolling Eyes
zepelin
zepelin
Accroc
Accroc

Nombre de messages : 2708
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 24/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Dim 5 Oct - 18:20

Ouais, pour les cochons Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  PiPhie Dim 5 Oct - 19:05

Pfff béotien Rolling Eyes
PiPhie
PiPhie
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12169
Age : 55
Localisation : Pi-World
Date d'inscription : 20/01/2008

http://www.lecrayondor.com/index.php?option=com_datsogallery&

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Dim 5 Oct - 19:22

Tous les béotiens et toutes les béotiennes...Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 94970
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  zepelin Dim 5 Oct - 22:28

beurk, ça c'est écoeurant... Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 369851 Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400
zepelin
zepelin
Accroc
Accroc

Nombre de messages : 2708
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 24/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Jean-Fi Dim 5 Oct - 23:26

lol!

Je remarque au passage que tu critiques une chanson qui met l'accent sur les acadiens, des canadiens comme notre Cariboute quoi Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 7161

Elle ne devrait pas aimer à mon avis Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 392400
Jean-Fi
Jean-Fi
Admin
Admin

Nombre de messages : 17039
Age : 57
Localisation : Jamais très loin
Date d'inscription : 20/01/2008

http://totalwhisky.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  zepelin Lun 6 Oct - 2:36

Les pauvres Acadiens n'ont quand même pas mérité ça... No
zepelin
zepelin
Accroc
Accroc

Nombre de messages : 2708
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 24/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Recettes de cuisine, que savez-vous faire ? - Page 2 Empty Re: Recettes de cuisine, que savez-vous faire ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 12 Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum